ESS部 | 活動の紹介

活動の紹介

インターネットによる交流

2015年6月より、海外の学校とインターネット(Skype)を使った国際交流をはじめました。放課後の時間を使って国際交流をすることができます。

文化祭への参加

文化祭では、学校内を部員が歩き、出会った人に英語のクイズを出題しました。クイズに正解した人にお菓子をプレゼントし、たくさんの方に喜んでもらいました。

クリスマスパーティー

ESS部の活動に協力していただいているネイティブの先生への感謝などを目的に、クリスマスパーティーを開きました。お菓子を食べながら英会話やプレゼント交換を楽しみました。

ネイティブの先生との英会話・ミニゲーム

ネイティブの先生と英会話の学習をしたり、英会話をしながら「UNO」や「ジェンガ」などのゲームをしています。

洋画鑑賞

ディズニーやピクサーなどのアニメーション映画、他に『花嫁のパパ』、『ハイスクールミュージカル』など、さまざまなジャンルの洋画を20本以上用意して鑑賞しています。